HOME
REZEPTE
Kürbissuppe

Beliebige Menge Kürbis (natürlich von Häberer aus Glindow), geschält, in großen Stücken gewürfelt
Je nach Menge des Kürbis: Butter, Instant-Hühnerbrühe, Salz

Kürbis in Butter mit Brühe, Salz und wenig Wasser (im Dampftopf noch weniger !!) weich dünsten. Mit dem Mixer, Messerstern o.ä. mußen. Fertig.

Empfehlung

Servieren mit Petersilie, einem Löffel Sahne, Crème Fraiche oder Yoghurt, Croutons oder, wie wär’s, mit ein paar Krabben und Dill?.

Übrigens, zu einer solchen Suppe eignen sich Zucchini, Gurken, Möhren, Sellerie, Rote Beete, Spinat oder ein banales Suppengrün mit oder ohne Kartoffeln (natürlich nur die von Häberer aus Glindow) u.v.a.m. und zwar mit allem was die Phantasie hergibt an erweiternden Würzen wie Ingwer (z.B. bei Möhren), Kreuzkümmel und Koriander (z.B. bei Roten Beeten), Orangen- und/oder Zitronensaft, Knoblauch (z.B. bei Spinat) etc. pp.


Rezept aus unbekannter Quelle, Text von Olaf Gröndahl (eMail)
TOP