HOME
REZEPTE
erprobte Mischungen fürs Brotbacken im Backautomaten

Vollkornbrot

400g        Wasser
1/3 Glas   Joghurt (evtl.)
1 EL        Essigessenz
2 TL        Salz
1 EL        Brotgewürz
600g        Mehl: 360g Roggen, 120g Dinkel, 120g Weizen (5 1/2 cups, z.B. 3 1/2 + 1 + 1)
1 Pk.       Trockenhefe (7g) oder frische Hefe (ca. 20g)
2 EL        Sauerteigextrakt (7,5g, i.A. 1/2 Pk.)

Menü:      Vollkorn (3h 20')
Bräunung: normal oder dunkel

Weißbrot

360ml      Milch (> 40 °C)
2 EL        Butter
1,5 TL     Salz
1,5 EL     Zucker
600g        Weizenmehl (5 1/2 cups)
1 Pk.       Trockenhefe (7g)

Menü:      Basisbrot (2h 40')
Bräunung: normal

Hinweise

Brotgewürz besteht z.B. aus:

- Koriander, Fenchel, Kümmel
- Fenchel, Koriander, Kümmel

- Fenchel, Kümmel, Anis, Koriander
- Nelken, Koriander, Zimt, Fenchel, Ingwer, Muskat

Anmerkung: Ob die Reihenfolge in jedem Fall den Anteilen entspricht ist unklar.

1 cup entspricht 110g Mehl

TOP