1 Päckchen Moccabohnen
ca. 1/4 Glas Marmelade
Frankfurter-Kranz-Form
Bisquit: 4 Eier
150 g Zucker
2 E heißes Wasser
100 g Mehl
100 g Stärkemehl
2 T Backpulver
Eier schaumig rühren und während des Rührens das heiße
Wasser zufügen. Danach das gesiebte Mehl einrieseln lassen und vorsichtig
unterheben.
20 - 25 Min. bei 180? C abbacken und danach noch ca. 10 Minuten
im Ofen lassen.
Einen Tag auskühlen lassen. Am nächsten Tag in 3 (wenn
man schafft auch 4) Lagen schneiden.
Creme: ca. 200 g Butter
ca. 100 g Puderzucker
ca. 30 g Kaffee (türkisch kochen)
½ Liter Milch
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 „ Vanille-Zucker
Pudding nach Rezept kochen (mit Vanille-Zucker anrühren), den durchgesiebten
Kaffee sowie einige Löffel Kaffeeprütt“ (nach Geschmack) zugeben
und abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem durchgesiebten Puderzucker
verrühren. Dann den Pudding löffelweise einrühren.
Den ersten Tortenboden mit Marmelade (Sorte nach Geschmack) bestreichen,
dann mit Creme. Die weiteren Lagen nur mit Creme, dann rundhermum Creme
verteilen und mit Mocca-Bohnen verzieren.
Guten Appetit